World of Warcraft Fansite

Славяне

Объявление

Всем членам нашей гильдии предлагаю прочитать мое сообщение в разделе "Состав" Ветеранского Форума. «Вместе, не обращая внимания на возраст, расу, вероисповедание, цвет кожи и национальность».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Славяне » Танки » "Есть ли такой танк, какой нам(дамаггерам) нужен ?

"Есть ли такой танк, какой нам(дамаггерам) нужен ?

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Какой танк нужен дамаггерам для "полного щастья":
- Опытный и умелый игрок, везде успевающий агрить мобов, с быстрой реакцией
- Хорошо одетый, обязательно в ПВЕ шмот, дающий отличный дамаг и поэтому способный "переагрить почти любого"
- Еще, иногда хотят, чтобы танк и сам себя хилял, такое тоже встречается
============================================
Такого танка у нас в гильдии нет ! Да, и врядли когда-нибудь будет.
Давайте-ка лучше, господа дамаггеры, соизмерять свои потребности со своими возможностями а именно:

Есть танк "мишка", который "хз, что, а не танк"(по словам Броксигар), одетый в ПВП шмот, дающий НИЗКИЙ дамаг и который, не в состоянии вас переагрить. Никто не задумывался почему мы вайпанулись на трэше и сравнительно легко прошли всех боссов в инсте, без вайпов и с первого раза, да потому, что не критует босс по мишке и он стоит себе спокойненько перед ним и дает возможность его бить, а дамаг для танка вещь второстепенная, ему главное выстоять. Существует поговорка: "Есть танк - значит есть пати, нет танка, и пати нет", и если вы вошли в пати с мишкой, то придется вам приспосабливаться, и не дамажить с первых секунд боя по мобам, срывая их агро.

0

2

Смысла нет спорить, и что-то доказывать. Приведу пару простых примеров.
Ходил уже в сотню пати, ни разу танка не переагривал, потому что одеты они хорошо. С нормальным танком можно даже бить не цель танка, а она будет стоять на месте и тебя не тронет ( много раз видел и даже сам пробовал). В пати от ДД требуется полный дамаг, чем больше, тем лучше, а главное сразу, с начала боя и до конца. Был в пати с товарищем, который 5к дпс выдавал и не переагривал.
Сравни статистику. В героике, в который мы ходили, хиллер умер около 5ти раз, а в нормальном банджране ( 4-5 инстов подрят) хилл не умирает ни разу! о5 же по личному опыту говорю.
В гильде у нас есть нормальный танк - Верч. Ему одеться до конца и будет грамотный МТ для рейдов. ДК тоже на подходе, и некоторые из них танкуют оч даже здорово.
Если ты оденешься нормально, мож тоже танчить будешь хорошо.
Так что танки у нас будут.

0

3

Валимар написал(а):

ни разу танка не переагривал, потому что одеты они хорошо. С нормальным танком можно даже бить не цель танка, а она будет стоять на месте и тебя не тронет

Нормальные, хорошо одетые танки ходят с нормальными хорошо одетыми хилами в Накс, Ульду и выше, мы с нашими героиками им не нужны.

Валимар написал(а):

В гильде у нас есть нормальный танк - Верч. Ему одеться до конца и будет грамотный МТ для рейдов

Не видел ни разу его в роли танка, он постоянно отказывается ходить в рейды, мне от того, что он замечательный танк пользы столько же, сколько от звезды Сириус, для того, чтобы быть МТ, надо как минимум ходить в рейды. Верч уже не один раз ходит в пати с другими гильдами в рейдовые дни, срывая мои договоренности с другими гильдиями, ставит свои личные интересы выше интересов гильдии - неоспоримый факт. Но, не скажу, что пал плохой танк, от этого класса можно ожидать что угодно, у самого есть протопал, так что со всеми их проблемами знаком не по слухам. Насчет ДК в роли танка, у меня есть некоторые сомнения, но лучше будет написать их попозже в соответстующем разделе форума.
=======================================================================
Много общих слов в твоем сообщении, примеры приведены, но все проблемы рассмотрены как-то поверхностно что-ли, ничего конкретного, кроме того, что я плохой танк. "Может будешь танчить, если оденешься, а может и не будешь", а, если не оденусь ? Для полной картины не хватает совета выкинуть ПВП-эпики и одеть синьку. Танчил я в ВОВ, танчил в БК, танчил в Норде, и сейчас танчу, танка не ругает только немой или ленивый, не нравлюсь, не зовите в инст, предложений на танкинг вполне хватает мне и так.

Валимар написал(а):

В героике, в который мы ходили, хиллер умер около 5ти раз, а в нормальном банджране ( 4-5 инстов подрят) хилл не умирает ни разу! о5 же по личному опыту говорю.

Ну, во-перых не 5 а 2 или 3 раза, во-вторых тряпочники часто падают в инстах, сколько я тебя помню, не было инста, где бы ты ни падал по нескольку раз, такова уж ваша игровая жизнь. Конечно, я немного тугодум и не успеваю за мобом, который чарджнул к присту, и конечно всегда виноват во всем именно танк, но я уверен, бегай я по инсту за мобами, дело было бы еще хуже. А, насчет "неумирающих в инстах" хилах раскажи кому-нить еще такую сказочку, тому кто играет меньше лет, чем я.

0

4

ни разу танка не переагривал, потому что одеты они хорошо.

могу ошибаться,но кажеться у танкового шмота НЕТ рейтинга набора агро!!(его вапще нет)
агро набираеться за счет абилок, и тут дело в руках и голове.

во-вторых тряпочники часто падают в инстах,.., такова уж ваша игровая жизнь.

опять же зависит от многих факторов в том числе и от самого тряпочника :rain:
умудриться набрать 5к дпс и не сорвать агро- это уже умение))
:writing:  :writing:  :writing:
"учиться,учиться и учиться,Ленин.Кто сказал,не помню.Но сказал хорошо,даже я понял."(с)Юрий Никитин"Творцы миров"

0

5

Каппуцин написал(а):

агро набираеться за счет абилок, и тут дело в руках и голове.

И, еще в абилках, которые у мишки, мягко говоря, слабенькие, если сравнивать не с протопалом, а варом.
====================================================
Посмотрите в трейд-канале в ком больше всего нуждаются и кого чаще всего зовут в пати перед инстом - танка, он нужен даже чаще, чем хил, а кого ругают после инста - тоже танка, а кого еще ругать, себя чтоли ?

Каппуцин написал(а):

набрать 5к дпс и не сорвать агро- это уже умение

сказки для того, чтобы по ночам пугать маленьких...

0

6

Спорить не хочу. Все, что я сказал было увидено мной лично и за каждое слово ручаюсь. Танков в рандомных пати никогда не ругал. В героиках ни разу за 2 недели моих туда хождений ни разу не попадался плохой танк (можете верить-можете нет), и умирал у герах только по своей тупости-никогда из-за кого-то другого.
Тебя, Вась, я не ругаю - ругаю твой шмот. Одевайся, потом посмотрим какой из тебя танк, и узнаем в шмоте дело, или в тебе. Вот и всё.
А 5к дпс я реально видел)))

0

7

Валимар написал(а):

Тебя, Вась, я не ругаю - ругаю твой шмот.

Конкретно, что не устраивает в шмоте - отсутствие атаки, силы, брони. Общие слова есть слова, нужны факты а не слова.

0

8

Рейтинги - зашиты, меткости, мастерства, уклонения, парирования. Всяческие чанты, заплатки на АП, защиту и мастерство. Чем больше, тем лучше. Больше сетовых бонусов танковских. Посмотрел эти статы у одного танка фуллэпик в пати. Танковал он очень хорошо: 5 инстов - 0 вайпов, 0 смертей.

0

9

Валимар написал(а):

Посмотрел эти статы у одного танка фуллэпик в пати. Танковал он очень хорошо: 5 инстов - 0 вайпов, 0 смертей.

Если пэрри, то видимо вар, танк танку рознь - мишке пэрри не нужна, к тому же у вара абилки по-лучше.

0

10

с этим согласен Вась мой вар хоть и хуже одет но агро сорву
-----------------------------------------------------
как по мне вар, пал и дру лучшие танки

0

11

Ходил по инстам со всеми классами танков. Особой разницы не заметил. ДК тож хорошо танкует.

0

12

Валимар написал(а):

Ходил по инстам со всеми классами танков. Особой разницы не заметил.

Я, играл всеми классами, которые танкуют, разница очень большая, и не только в способности удержать на себе агро мобов или ДПС, а в самих характеристиках танков и их основных и дополнительных абилках - способностях, именно этого класса, например, паловский магический щит и т.д. Самый живучий это конечно пал, и все же он самый слабый танк. В будущем вара занерфят и танковать будут чаще палы и мишки, но сейчас основной недостаток протопала - его слабенькое здоровье.
Вар - идеальный танк, и когда ругают мишку(отчасти справедливо), от мишки хотят, чтобы он был варом, основной недостаток вара - отсутствие живучести. Я как-то уже пытался играть за дру, но долго не мог понять в чем его фишка и бросал, но потом как-то еще палом походил недельку вместе с хорошим мишкой-танком по героикам БК и мишкины классовые способности, особенно в сравнении с протопалом меня просто сразили. Бросив пала, я стал присматриваться к дру, так как варом я играл очень много, и он мне сильно надоел.
И, чем больше я играл дру, тем больше убеждался в том, что мишка очень сильный противник в ПВП, как танк он не идеален, но мне его танковые способности нравяться и перспективы у мишки занять главное место среди танков, оттеснив вара, безусловно есть.
Пока, главные недостатки мишки - слабенький ДПС и агро-абилки, но в более-менее грамотном рейде, "сорвать" с танка агро всегда считалось и считается грубой ошибкой, и случалось не часто, у нас это почему то происходит гораздо чаще и считается чуть ли не геройством. В пати с нормальным хилом и общим дпс, который соответствует инсту, мишкины недостатки не так заметны, единственное, что замечают - килл босса происходит несколько дольше, чем это нужно и все.
Мой ДПС медленно, но постепенно растет, о каком ДПС вобще могла идти речь, если у меня было "оружие из Драктарона"(как мне заметили в АМК-гер и тут же сливнули с пати), а навык его примерно 380. На советы типа - "сначала одеться, а потом уже идти за этой одеждой в инст", или выкинуть пвп-шмот(200) шмот и надеть 120-160, мне сложно что-то сказать, тут без комментариев.

+1

13

)) нелюблю тему типа , оденься а потом иди , как же одется если не ходить туда где вещи заведомо лучше .

з.ы Я тоже часто срываю агро , и щатаю это моим косяком конешно  , срывал и с Варов кучу раз, с медведей регулярно вообще , реже всего с палов (но палотанков мало видал , видемо из за большого использования магии пал удерживает ). Хоть первым и не бью накогда , но часто когда включаю все доп.абилки к Дамагу , от чего он на 600 возрастает , мобы бить начинают меня , но секунд чррез 3 танк их опять забирает . Я сильно нестрадаю, благо одет в Латы)

Отредактировано Хаозсмерть (2009-08-26 11:13:37)

0

14

Вот нашел я темку у близзов на форуме:
Цитирую:

К великому сожалению, близы захотели уравнять всех танков. Уравниловка сейчас на том этапе, что друль стал самым хреновым танком из всех существующих. В ближайшем патче ферала еще раз нерфнут. Таким образом, уравниловка закончится тем, что друлетанк станет ватной и бесполезной штуковиной. Друли как всегда ворчат, но не сдаются.
---------------------------------------------------------------------------------------------
    Цитата:
    Друли как всегда ворчат, но не сдаются.
Честно по мне друиды хорошие танки в плане танкования кого то одно (босса), я наверно отношусь к выше упомянутым друидам, мне нравится ими танковать, но плане аое полная шляпа, нету массовых таунтов таких что б моно было стянуть пару мобов если их сагрили дальнобойщики (именно 2 и больше, 1 моба можно вернуть), масс агро с большим кд в расчет не беру.

Если хотите дамажить по "полной программе", ищите танка вара или дк, с дру этот вариант не пройдет, а шмот здесь особой роли не играет, дело в абилках, т.е. в самом мишке. Дру или ДК

П.С. Кстати, гемороики(например, АМК) из которых сливнули одетые в 219-шмот ассы, под предлогом того, что "нет агро, нет танка, у танка оружия нет, умирает хилер", я легко проходил вобще без смертей, а не то что вайпов, с обычным "незакомплексованным рандомом" в 160-шмоте, просто потому, что кто-то, хоть иногда поглядывал на хилера, а не "вставал в позу" и начинал рассуждать про то, что хилер - забота танка.
Дело в том, что если два моба из пака рванули к хилеру, и я даже успею, бросив череп, одного из них сагрить на себя снова, это всеравно вайп, потому что второй моб хилера забьет. Причина вайпов - обычная лень смотреть на хилера, это можно сравнить примерно с тем случаем, когда решают, кому идти на суммон. Всем надо в инст, но на сумм никто не идет до тех пор, пока пати не начинает разваливаться.

0

15

Повторюсь, что в пати, с точки зрения ДД, класс танка не важен. Ходил много со всеми классами танков, разницы не заметил (о5 же с точки зрения ДД). Дело в том, что агро держат одинаково, не падают и дпс'ять получше многих ДД. Много раз рекаунт меня удивлял, показывая, что танк на 1ом месте. Продолжаю думать, что всё дело в шмоте. Если дело не в шмоте, то значит у них супер-прямые руки. На днях был в ДТ. На динозавре выдал 2.9к дпс (из-за оч хороших баффов от других членов пати, думаю, обычно больше 2к не выдаю), а уровень угрозы во время боя не поднимался выше 50%. Танковал друль. Если для вас друль плохой танк, то я совершенно ничего не понимаю в игре. Объявляю себя нубом.
Какой нам (дамаггерам) нужен танк? Который держит всех мобов и не умирает. Больше от него ничего не требуется. Хоть наш сервер и полупустой, такие танки на нём есть. И они не по рейдам сидят, а ходят на героикам. Причём, каждый день.
Хотел сказать, что в танковском деле понимаю я очень мало, сужу, так сказать, со стороны. Поэтому для меня важны именно эти 2 критерия - агро и живучесть танка.

0

16

Валимар написал(а):

Если для вас друль плохой танк, то я совершенно ничего не понимаю в игре.

Мы тут не причем, см. форум близзов по ссылке "Дру и ДК", там конечно много наврано, но много и верно сказано про дру. Шмот играет роль, особенно ПВП-шмот, но на его "малодамажность" уж очень упрощенно смотрят, не желая замечать, что у него есть и некоторые достоинства. Щас танковал с неплохим варом вместе(15-5-51, т.е. танк), дамагометр на паках показывал - у него 51, у мну 49,5, но извините, большую часть агро(и ярости) он брал себе, с какого перепугу у меня дамаг должен быть больше, чем у него, хотя я и ДД-шил в пати.

0

17

У ДД просто обязан быть дпс больше чем у танка, иначе зачем вообще дд?
И кстати, Нии, почему ты ддшишь в мишке? ) У тебя же кошка есть

0

18

Согласен с Солнушком . От ДД требуют максимум урона по цели, в первую очередь требует танк. ДПС у танка выше, чем у ДД бывает крайне редко, но бывает, как я выше писал. Но это оч "жирные" танки, оч хорошо одетые и с супер-руками) Когда только начинал по герам ходить именно танки постоянно на меня ворчали, мол, "лок, а чё ты раздетый совсем", или "чё-то у тебя ДПС никакой". Спасибо, что не кикали хоть))) Теперь вроде приоделся - перестали ворчать, и перестал быть ниже танка в ДПС-рекаунте. С хорошим ДД танк стандартно всегда на 4ом месте.

0

19

Солнушко написал(а):

И кстати, Нии, почему ты ддшишь в мишке? ) У тебя же кошка есть

Таланты в мишке неплохие, они может для дамага и не очень хороши, но в целом более полезны для пати нежели у кота, для инстов выше левелом, чем у пати, т.е. которые с напрягом проходят, вероятность вайпа гораздо меньше.
Например, у кота нет массовых ударов, снижения силы атаки мобов и т.д. Эти способности мишки иногда спасают от вайпа, но если пати достаточно сильная, с хорошим танком, то кот все-таки перевешивает в полезности, тут ты правильно сказала.

0

20

Хаозсмерть написал(а):

оденься а потом иди , как же одется если не ходить туда где вещи заведомо лучше

в нормалах +78 где падает шмод 187лвл потом уже в геры за 200лвл шмодом идти и токо потом в рейды за 200-232

0

21

скажите , как понимать выражение "прогресс" в вов про гильдии когда говорят
?

0

22

"прогресс"-развитие.
то есть то,что гильдия может сделать.
вот наша ги в данныйй момент вряд ли зачистит Накс 10(( это покказатель низкого прогресса
а кктото Ульду 25 спокойно фармит - это высокий прогресс)

0

23

Можно сказать случайно попал недавно в Накс-10... Было много вайпов, но в основном из-за незнания тактики на босах. Пример: били боса(с названиями не в ладах)-после использования своей "веселой абилки" типо яд из земли(где-то раз в 2 мин) и надо по-хитрому от него бегать, остались танк и хил, кторые вдвоем его еще мин 10 мучали, но им это надоело и они умерли сами... Был бы рейд жив->был бы бос мертв очень быстро.!!!
Уверен, что Накс-10 можем мы своей ги осилить без особых проблем. Да, это займет не час и не два, но все же можем! Можно кварталы какие-нить полностью чистить-для начала гуд будет, потом понравится, все втянутся и будет весело и тактику изучим, пусть даже будет много вайпов-но без этого освоение новых тру инстов никак не получится!
Можно назначить какойто день за неделю-две до рейда, а за это время полазить по сайтам типо гохи, вовмувис, ютуб и тп. Пару часов изучения и просмотра тактики убийств босов поможет узнать много умных вещей.
Про танков.. Шмот из героиков 5ппл вполне норм будет для Накса, даже мб и много! Пока теже геры 5ппл фармить-будет куча эмблем, а это еще пара-тройка 213+ эпиков. Плюс, как положено, кап дэфа, нужные чанты, камни и заплатки. И проблем не должно быть.

0

24

Шарди написал(а):

Уверен, что Накс-10 можем мы своей ги осилить без особых проблем. Да, это займет не час и не два, но все же можем!

Конечно можем, ходить надо туда, боятся нам там некого, знания и упорство там нужны даже больше, чем шмот, но Накс не для слабых духом.

0

25

Нии писал:
"Например, у кота нет массовых ударов, снижения силы атаки мобов и т.д."

вот не смог удержаться и встану на защиту любимой формы друида - кота!
у кота одно из самых лучших АоЕ в игре! медвед с его размахом даже близко не стоит. 7к ДПС на треше только за счет АоЕ кота мой лучший результат - медвед сможет так? правильный ответ "нет". не всякая рога или маг смогут так дамажить, а они имба-АоЕ-дпс.
про снижение АП. да, у медведя есть такое умение, но снизить АП можно и за счет таланта "Зараженный раны", тем более, что его скоро будут поднимать.
конечно, нельзя сравнивать медведя (по сути танка) и кота (чистый дпс). это равносильно спору на тему кто лучше дамажит рестор или мункин).

0

26

Отхил написал(а):

у кота одно из самых лучших АоЕ в игре!

Какой, точнее - какая способность

0

27

таже, что и у медведя - "Размах".
различие кошачьего и медвежьего размаха объяснять тебе не буду, ты и сам их знаешь. главное как, на ком и когда АоЕ-шить в коте)))
я тоже раньше отмазывался от того, что у меня низкий дпс тем, что у кота АоЕ слабое, но потом прочитал на гохе как надо играть котом и прозрел. дпс вырос в 2-3 раза без смены шмота, просто за счет поправки билда, камней и энчей. где выучил, где дошёл до 3-х основных (для меня) дпс-циклов. само-собой химия, еда и баффы.
я не хочу никого учить, у каждого свой стиль и манера игры, просто мне стало обидно за кота и всё.

0

28

Отхил написал(а):

различие кошачьего и медвежьего размаха объяснять тебе не буду, ты и сам их знаешь

Объясни пожалуйста, я не в курсе, котом играл мало и особо в его механике не разбирался, тем более в каждой способности, по размаху я точно не знаю, что там у кошки, а ДПС бы я поднять не против, жаль только что иногда это идет в ущерб некоторым другим характеристикам(защите там и т.д), но тут уж ничего не поделаешь.

0

29

разница медвежьего и кошачьего размаха в градусе атаки. поясняю: размах медведя охватывает 360 градусов, т.е. всё вокруг себя, тогда как кот что-то около 180 градусов (могу ошибаться, но не больше - это факт), т.е. его размах захватывает только тех мобов, что перед ним.
само собой, не имеет смысла АоЕ-шить на 1 или 2 мобах, так только просядешь по дпс, а только ради него (дпс) нас и терпят в пати/рейде=)
а в остальном скажу банальнейшую вещь: нельзя научиться играть с чьих-то слов, свой класс на прочувтвовать, "прикипеть" к нему и тогда будет проще.

0

30

Отхил написал(а):

размах медведя охватывает 360 градусов,

Спасибо. Вот что я заметил, мишка хорошо бьет размахом по целям впереди себя(на 180) и совсем другой дамаг на тех кто сзади, так что насчет его дамага на 360 не обольщайтесь, дамаг по тем целям, что сзади раза в два меньше.

0

Вы здесь » Славяне » Танки » "Есть ли такой танк, какой нам(дамаггерам) нужен ?